Спонсор раздела:

Политика

Что сделать, чтобы избежать конфронтации России и НАТО

16 июня 2016 10:48 МР
версия для печати
Свое предложение высказал бывший президент Франции Николя Саркози.
Что сделать, чтобы избежать конфронтации России и НАТО Фото: MR7.ru

Николя Саркози предложил действия, которые помогут избежать конфронтации России и НАТО.

«В 2008 на саммите в Бухаресте я противостоял вхождению Украины и Грузии в НАТО. Если бы по настойчивости Бука Грузия была в НАТО, конфликт был бы серьёзные. Я бы хотел, чтобы Франция заняла достойное место в командовании НАТО. Но холодная война закончилось, НАТО не должно бороться с русскими. На саммите в Лиссабоне 2010 году я требовал, чтобы Россия присоединилась к противостоянию джахадизма. В ближайшее время я буду встречаться с Юнкером. Мы обсудим санкции. К какому результату мы приедем в ходе холодной дипломатической войны. Я предложил Путину тоже снять санкции. Я желаю, чтобы он объявил это, а мы, европейцы последуем этому примеру. Во всех кризиса важно, кто первый. Первый тот, кто не верит в кризис. Покажите нам верный путь, снимите санкции. Минские вторые соглашения не применяются, если снимем санкции, будет показан путь. Страдаете вы, наши производители, Украина. Само все не устроится. Единственная инициатива мирная. Она исходит от вас и нас. Потому что отношения Европы и России должны решаться только нами», заявил Саркози на ПМЭФ 2016.

Напомним, экс-президент Франции Николая Саркози выступает на XX "Петербургском международном экономическом форуме на тему «Европа: камо грядеши?» В среду, 15 июня, президент РФ Владимир Путин встретился с Саркози в Константиновском дворце за неформальным ужином. Беседа носила непротокольный характер. Политики обсудили состояние и перспективы российско-французских отношений и региональные темы. С Николя Саркози российский президент поддерживает контакты, последний раз они встречались в октябре прошлого года в Ново-Огарево.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…