Спонсор раздела:

Политика

Депутаты просят прокуратуру проверить решение Полтавченко по «мосту Кадырова»

16 июня 2016 13:02 МР
версия для печати
Ранее пресс-секретарь градоначальника обратился к протестующим парламентариям.
Депутаты просят прокуратуру проверить решение Полтавченко по «мосту Кадырова»

Депутат Максим Резник направил в прокуратуру Петербурга запрос с требованием проверить действия губернатора города Георгия Полтавченко по поводу присвоения имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова мосту в Красносельском районе. Об этом парламентарий рассказал журналистам.

В свою очередь, депутат Ольга Галкина считает, что «город будет показывать, что он против». «Против этого выступили очень многие люди, очень разные политические силы и общественные организации, и депутаты заксобрания в том числе», — отметила Галкина.

По её словам, выяснилось, что при голосовании в заксобрании только 12 из 50 депутатов высказались в поддержку нового топонима.

В четверг на сайте Администрации Петербурга появилось постановление от 15 июня о присвоении имени Кадырова мосту через Дудергофский канал. Решение было принято в связи с поддержкой Топонимической комиссии.

Ранее пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов обратился к депутатам, выступающим против «моста Кадырова».

«Если завтра в Петербурге появится инициатива назвать какой-либо объект городской среды именем Героя России, подполковника Вооружённо-космических сил России Олега Анатольевича Пешкова, геройски погибшего при исполнении воинского долга в горах Туркмен (Латакия, Сирия) вы тоже будете категорически против?»

30 мая Топонимическая комиссия рекомендовала Смольному назвать мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Против решения выступили местные жители. В частности, была создана петиция против данный инициативы, который набрала свыше 80 тысяч подписей. Кроме того, в начале июня активисты провели согласованный со Смольным митинг в центре города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…