Город

Харлашкин: Народу лучше, чтобы ничего не закрывали

16 июня 2016 13:18 Сергей Ковальченко
версия для печати
Не только предстоящий праздник «Алые паруса», по мнению чиновников, вынудил закрывать мосты в центре Петербурга. Оказывается, Тучков мост, спешно закрытый в июне 2016 года необходимо срочно капитально ремонтировать к Чемпионату мира по футболу-2018. О том, почему нужно срочно закрывать мост на ремонт рассказал MR7.ru глава комитета Смольного по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.
Харлашкин: Народу лучше, чтобы ничего не закрывали Фото: http://stroypuls.ru/

Как получилось, что перед ПЭФом и «Алыми парусами» у нас два ключевых моста были частично закрыты и случился транспортный коллапс в центре Петербурга?

На самом деле там транспортного коллапса никакого не было, там все нормально. А то, что закрыли перед форумом и «Алыми парусами»  - это организаторы праздника «Алые паруса» не очень хорошо довели, что в этом году грандиозное шоу хотят и Троицкий мост нужно перекрыть фактически на неделю.

А с какого числа?

Ну там есть график на сайте. Там «рваный» график. Не то что его закрыли-открыли, а там ночью, днем на несколько часов и так далее. Поэтому, после того, как послушали все, их это шоу. Ну то есть у нас был один выход – либо не открывать Тучков мост и отменить это шоу, а шоу действительно красочное. Первый раз в году такое, где «Алые паруса» будут гореть огненным светом. Мы приняли решение открыть Тучков мост до окончания «Алых парусов».

Сейчас открытие Тучково моста произошло, соответственно, Троицкий … По дворцовой и Кронверкской набережным изменили чуть-чуть движение. Мы, в принципе, не ожидаем там каких-то коллапсов.

Что можно сделать, чтобы впредь не было таких досадных недоразумений?

А ничего. Мост отремонтировать, который сто лет не ремонтировали и потом еще сто лет не будет досадных вещей. Мост все равно рано или поздно надо ремонтировать, а тут Чемпионат мира по футболу на носу.

Была альтернатива – либо до Чемпионата мира, либо после. Но еще раз говорю. Мост не был ни в каком ремонте почти век и соответственно, решили взять и сделать. Какая разница, когда закрывать -  все равно это будет.

Так ведь можно было отложить начало работ на июль?

Зачем? А тогда мы не успеем в агротехнический период до Чемпионата мира отремонтировать. Потому, что там два года займет ремонт моста. Там замена всех строений пролетных, всех подъемных механизмов, полный капитальный ремонт. Поэтому надо было либо сейчас начинать делать, чтобы к Чемпионату мира коллапса не было либо после ЧМ делать его. Плохое состояние моста – вы же видите.

То есть он находится в таком состоянии, что его нужно срочно закрывать?

Нет. Срочно-не срочно, но лучше закрыть сейчас до Чемпионата мира. Потому что понятно, он простоял бы еще. Вот, общественные слушания проводились на васильевском острове раз десять, народ собирали, обсуждали, график этот, схему организации движения, все, до мелочей. Так родился этот график – всеми согласованный.

Понятно, что народу лучше, чтобы ничего не закрывали, но оно же не вечно все это.

Сколько времени нужно будет, чтобы завершить работы?

Два года, примерно. Мы будем ускоряться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…