Политика

Песков: Полтавченко не должен советоваться с Кремлём по поводу «моста Кадырова»

16 июня 2016 14:22 МР
версия для печати
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова – прерогатива властей Санкт-Петербурга.
Песков: Полтавченко не должен советоваться с Кремлём по поводу «моста Кадырова»

Дмитрий Песков на вопрос журналистов о наименовании моста ответил, что это «исключительно прерогатива городских властей, Полтавченко не должен советоваться с Кремлем, принимая те или иные решения о наименовании географических объектов в своем регионе».

В четверг на сайте Администрации Петербурга появилось постановление от 15 июня о присвоении имени Кадырова мосту через Дудергофский канал. Решение было принято в связи с поддержкой Топонимической комиссии.

30 мая Топонимическая комиссия рекомендовала Смольному назвать мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Против решения выступили местные жители. Петицию против инициативы подписали более 80 тысяч человек. Кроме того, в начале июня активисты провели согласованный со Смольным митинг в центре города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…