Политика

Захарова: ПМЭФ проходит вопреки давлению на нас

16 июня 2016 16:43 Сергей Кагермазов
версия для печати
Захарова: ПМЭФ проходит вопреки давлению на нас
Официальный представитель МИД РФ считает, что вопреки давлению США, на ПМЭФ приехали авторитетные участники

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала MR7.ru, тот факт, что на ХХ “Петербургский международный экономический форум” в полном составе не приехала делегация США.

- Посмотрите, какое количество в принципе приезжает. Во-вторых, никто не скрывает суть дела. США накануне провели в очередной раз массированную атаку на все страны, чтобы они не ехали. Странам, компаниям и персоналиям грозили санкциями и так далее, несмотря на это питерский форум изобилует гостями. Это люди достойные. Вот состоялась дискуссия с бывшим министром иностранных дел Юбером Ведрином. Помимо этого, он крутой специалист, он говорит правильные вещи, которые отражают действительность. Надо понимать, что форум проходит вопреки давлению на нас, - считает Захарова.

Напомним, решение Вашингтона связано с “украинским вопросом”. США игнорировали форум в 2015 году, а в 2014 году от участия в форуме отказались руководители 30 международных компаний, из них 20 - из-за геополитической ситуации (при этом 15 - представители США).

Петербургский международный экономический форум - крупнейший в России деловой форум. Его ключевая миссия — быть практическим инструментом для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры между Россией и другими странами. Проводится с 1997 года. В 2016 году форум пройдет с 16 по 18 июня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…