Город

Мединский назвал установку памятной доски Маннергейму шагом к преодолению раскола

16 июня 2016 18:22 МР
версия для печати
Мемориальную доску установили в Петербурге на Захарьевской улице.

Сегодня, 16 июня, на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге установили мемориальную доску маршалу Карлу Густаву Маннергейму.

Глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что доска устанавливается для того, чтобы сохранить память, передает ТАСС.

«И вот доска в честь Маннергейма - это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад», - отметил министр.

Во время официальной установки памятной доски из толпы слышались крики «Позор».

«Тем вот, кто сейчас там кричит, я хочу напомнить от нас: не надо быть святее Папы Римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма, обеспечил его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии и умел к поверженному, но достойному противнику, относиться с уважением», - добавил Мединский.

Отметим, что увековечивание памяти Маннергейма в Петербурге вызвала широкий резонанс в городе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…