Экономика

Год экологии оплатит частный бизнес

17 июня 2016 11:23 МР
версия для печати
Государство вложиться лишь на 15%.
Год экологии оплатит частный бизнес

В России 2017 год будет посвящен экологии. Бюджет мероприятий уже сформирован. 85% оплатит предприниматели, рассказал руководитель администрации президента, руководитель оргкомитета года экологии Сергей Иванов. Чиновник выступил на сессии "Петербургского международного экономического форума" "Природоохранная политика и чистые технологии", передаёт корреспондент MR7.ru.

«В России нет ни одного современного мусороперерабатывающего завода, который перерабатывает мусор в тепло, энергию. Я недавно был в Стокгольме. Ни одного грамма энергии не идёт там на теплоснабжение, город отапливает себя за счёт мусора», — отметил Иванов.

Добавим, чиновник помимо прочего числится председателем наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Дальневосточные леопарды".

Напомним, по данным государственной программы "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы на 15 % территории Росси, где проживает примерно 60 % населения, качество окружающей среды не удовлетворительно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…