Общество

Активисты провели акцию против решения Полтавченко «о мосте Кадырова»

17 июня 2016 11:41 МР
версия для печати
Активисты провели акцию против решения Полтавченко «о мосте Кадырова» Фото: https://twitter.com/merr1k
Несколько человек принесли к дверям ЗакСа плакат из подписей и расстелили ее перед входом к зданию, тем самым показывая, что власти «вытерли ноги» о мнению горожан.

Несколько активистов утром в пятницу расстелили перед входом в Законодательное собрание Петербурга растяжку, на которой были изображены подписи жителей города против моста Кадырова.

Таким образом активисты показали, что депутаты «вытерли ноги» о мнение горожан. В результате акции был задержан один человек, однако позже его отпустили.

В конце мая Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала Смольному назвать мост через Дудергофвский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Это решение вызвало массу недовольства со стороны петербуржцев. Инициативная группа создала петицию по общественном портале, которую подписали свыше 80 тысяч человек. В начале июня в городе прошел согласованный митинг против данной инициативы.

Накануне соответствующее постановление было опубликовано на сайте Смольного.

Вчера исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора города Георгия Полтавченко и жителей Петербурга за мост Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…