Происшествия

Возбуждено дело против главы союза молодых инноваторов за высказывания о теракте в Орландо

17 июня 2016 12:23 МР
версия для печати
Возбуждено дело против главы союза молодых инноваторов за высказывания о теракте в Орландо
Уголовное дело в отношении Ибрагимова возбуждено по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

Следственные органы Республики Татарстан возбудили уголовное дело в отношении главы союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова за поддержку террористического акта в Орландо.Дело заведено по ч.1 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

После событий в Орландо Ибрагимов опубликовал в instagramпост о том, что поддерживает действия террориста. «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе на *** 50 *********. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал он.

В Кремле его высказывания назвали недопустимыми, но отметили, что о публикации не знают.

В ночь на 12 июня Омар Матин расстрелял посетителей гей-клуба Pulse в Орландо. Погибли 49 человек, ещё 53 ранены. Террориста ликвидировала полиция во время перестрелки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…