Общество

«Аэрофлот» добивается права надевать на буйных пассажиров наручники

17 июня 2016 13:41 МР
версия для печати
«Аэрофлот» добивается права надевать на буйных пассажиров наручники
Авиакомпания предложила увеличить штрафы, ввести уголовную ответственность, «чёрные списки» и надевать на буйных пассажиров пластиковые наручники за нарушение порядка на борту самолёта.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал на Петербургском  международном экономическом форуме о письме в администрацию президента с просьбой усилить наказание для пассажиров.

Авиакомпания предложила ввести уголовную ответственность, увеличить штрафы и ввести «чёрные списки» за нарушение порядка в салоне самолёта. Также было высказано предложение надевать на буйных пассажиров пластиковые наручники и специальные ремни.

По словам Савельева, сегодня за увечия, нанесённые  персоналу, полагается небольшой штраф (от 500 рублей до 5 тысяч рублей). При этом в Европе и США за подобные правонарушения могут посадить в тюрьму. Бортпроводники могут справиться с буйными пассажирами лишь связав их пледами.

Савельев также отметил, что у авиакомпании уже есть список пассажиров, которые нарушили правила поведения на борту, однако «Аэрофлот» не может отказать им в продаже билета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…