Политика

Зюганов не против моста Кадырова в Петербурге

17 июня 2016 13:40 Сергей Кагермазов
версия для печати
Доску не поддерживает, а мост - одобряет.
Зюганов не против моста Кадырова в Петербурге

Главный российский коммунист Геннадий Зюганов считает, что увековечивание памяти финского маршала Маннергейма в Петербурге — опасное заигрывание с прошлым, а присвоение имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова мосту — дело хорошее. Свое мнение, депутат высказал журналистам на "Петербургском международном экономическом форуме" 17 июня.

— Политика страны, начиная с Ельцина строилась на идиотской мысли, что мы ровняемся на Дядю Сэма, и все станет, как в Америке. А получилось, как в Колумбии и Бангладеше. Не оценили главного, что нас не взяли ни Батый, ни Наполеон, ни Гитлер. Нас разделали качественно иным оружием — это национализм, антисоветизм и русофобия. Эти люди отстроили на Урале "Ельцин-центр", это убожище, которое больше по размеру вашего самого дворца царского, которое плодит ненависть ко всему советскому и русскому. Если посмотрите экспозицию, которую американцы делали, то нами управляли одни идиоты или узурпаторы, кроме Ельцина. На самом деле все с точностью наоборот. Поэтому попытка заигрывать с памятью тех, кто когда-то служил Российской империи, на мой взгляд, контрпродуктивна. Вот, где-то в Сибири грохнул памятник Колчаку. Если бы они подняли документы, он увешал весь Транссиб крестьянами, мужиками русскими. Или памятник Корнилову. Он под сенью германских штыков оказался на Кубани и рвался задушить Красную Москву. Поэтому это не выход. Если хотите двигаться вперёд, восстановите историческую правду. Она заключается в том, что нам более тысячи лет, что 700 лет мы провели в боях и походах, что мы не нравились ни в форме Московского царства, ни в форме Российской империи, ни Советского Союза. И ныне против нас ввели санкции, и НАТО нас душит. Рядом в Эстонии проводят крупные учения и по Польше бегают 30 тысяч натовских солдат. Что делать с доской? Принимайте решение. Ленинград-Петербург всегда умел это делать, - сказал Зюганов.

Мост имени Ахмата Кадырова вождя КПРФ не возмущает.

— Ахмата Кадырова я знал хорошо. Он выступил тем, кто помог освободиться от войны, от бандитизма. Сделал огромный шаг к миру на Кавказе. Я считаю, что такое наименование моста не противоречит культурно-историческим традициям Петербурга, - заявил депутат.

16 июня, на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге установили мемориальную доску маршалу Карлу Густаву Маннергейму. Увековечивание памяти Маннергейма в Петербурге вызвала широкий резонанс в городе.

В четверг на сайте Администрации Петербурга появилось постановление от 15 июня о присвоении имени Кадырова мосту через Дудергофский канал. Решение было принято в связи с поддержкой Топонимической комиссии.

30 мая Топонимическая комиссия рекомендовала Смольному назвать мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Против решения выступили местные жители. В частности, была создана петиция против данный инициативы, который набрала свыше 80 тысяч подписей. Кроме того, в начале июня активисты провели согласованный со Смольным митинг в центре города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…