Политика

Навальный просит Путина допустить Партию прогресса до выборов

17 июня 2016 16:08 МР
версия для печати
Навальный просит Путина допустить Партию прогресса до выборов
По словам оппозиционера, Партия Прогресса имеет наибольший уровень поддержки среди демократически партий.

Глава Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой допустить Партию прогресса к участию в выборах в Госдуму. Обращение он опубликовал на своем сайте.

Навальный отметил, что участие в выборах подразумевает допуск кандидатов и партий к участию в выборах, равные возможности агитации и честный подсчет голосов.
«Партия Прогресса больше, чем любая другая партия в России, совершила юридических действий для своей регистрации, три раза нам незаконно отказывали.

Затем партия всё-таки была зарегистрирована, но вскоре лишена права на участие в выборах незаконным решением Минюста при активной поддержке ЦИК, а потом и вовсе ликвидирована», - напомнил Навальный.

По его словам, Партия прогресса имеет наибольший уровень поддержки среди демократически партий.

Он также добавил, что согласно Конституции России он имеет право участвовать в выборах, потому что «дееспособный и в местах лишения свободы не находится», а приговор суда, по которому ему не разрешают участвовать в выборах, отменен Европейским судом.

К обращению Навальный прикрепил ссылки на несколько документов для участия в выборах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…