Происшествия

Дело православной активистки о порче скульптур Сидура в "Манеже" направлено в суд

17 июня 2016 16:13 МР
версия для печати
Дело православной активистки о порче скульптур Сидура в
Людмиле Есипенко предъявили обвинение по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей).

Людмила Есипенко обвиняется в повреждении скульптур Вадима Сидура в столичном Манеже летом 2015 года. Дело православной активистки направлено в Тверской суд Москвы, сообщает «Интерфакс». Адвокат Людмилы объявила, что 30 июня срок домашнего ареста истекает.

Ранее адвокат заявила о том, что её устраивают результаты психолого-психиатрической экспертизы. Согласно ей, для Есипенко характерно аффективное поведение. Врачи также установили, что действия активистки были вызваны оскорблением религиозных чувств. Однако женщина признана вменяемой.

В августе 2015 года активисты движения «Божья воля» ворвались на выставку известного скульптора Вадима Сидура в Манеже. Активисты посчитали, что скульптуры оскорбляют чувства верующих, и повредили некоторые из них. Прокуратура возбудила уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…