Политика

Путин не хочет холодной войны

17 июня 2016 16:55 МР
версия для печати
Но NATO зачем-то двигается к российским границам, недоумевает президент.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не хочет новой холодной войны. Однако действия некоторых стран удивляют его. Своими мыслями на эту тему Путин поделился на пленарном заседании "Петербургского международного экономического форума" 17 июня, передает корреспондент MR7.ru.

- Уверен, этого никто не хочет. Мы этого не хотим. В этом нет необходимости. В чем проблема изначально? После крушения СССР мы думали, что наступит атмосфера всеобщего доверия. Россия столкнулась со многими вызывали: сепаратизмом, радикализмом, международным терроризмом, вместо ожидаемой с нашей стороны поддержки от наших партнёров мы увидели поддержку сепаратизма. Зачем-то нужно постоянно NATO двигаться к российским границам. Принимают Черногорию. Кто угрожает Черногории? Односторонний выход из договора ПРО . Это было связано с тем, чтобы сохранить стратегический баланс, - сказал российский президент. -  Никто не думал, что в начале 2000-х годов Россия сможет восстановить оборонный военно-промышленный комплекс. Делалось все ради борьбы с иранской ядерной угрозой. Нет её. А проект продолжается. Поддерживают цветные революции. К чему пришло? К хаосу. Если будет продолжаться политика односторонних действий, такие последствия не избежны. Зачем надо было поддерживать госпереворот на Украине? Скорее всего, оппозиция демократическим путем с помощью выборов пришла бы к власти. Мы бы работали и с ними. Нет, надо было устроить беспорядки, напугать русскоязычное население на юго-востоке, в Крыму. После того, как мы были вынуждены защитить группы населения некоторые, нужно было нагнетать. Необходим же общий враг, когда СССР нет больше, - полагает Путин.

Напомним, с 14 до 16:30 Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Италии Маттео Ренци участвовали в пленарном заседании под названием "На пороге новой экономической реальности".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…