Спорт

Путин против допинга

17 июня 2016 17:09 МР
версия для печати
Российский президент заявил, что государство не замешано в допинговом скандале

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не связана с допинговым скандалом российских спортсменов и выступает категорически против допинга. На пленарном заседании "Петербургского международного экономического форума" 17 июня журналист CNN Фарид Закария спросил Путина о "программе изменения проб", имея в виду слухи о том, что Россия тайно меняла допинговые пробы своих спортсменов.

- Что значит программа об изменении проб? Если они берутся, мы за них не отвечаем, их увозят. Проблема допинга - проблема всего спортивного мира. Если кто-то пытается политизировать ее, это неправильно. Мы категорически против любого допинга. Я как бывший любитель-спортсмен могу сказать, что от этого снижается интерес к спорту. Второе, ничто не может оправдать то, что вредит здоровью человека. Постулат есть в праве: ответственность может быть только индивидуальная. Не может вся команда нести ответственность за тех, кто совершил это нарушение. Я сожалею, что больше внимания на футбол сейчас обращают, чем на проверки. Ответственность должна быть индивидуальной. Драка болельщиков в Марселе- это же безобразие. Хотя я не понимаю, как 200 человек отметелили несколько тысяч англичан. Никакой поддержки нарушений в спорте о допинге не было и быть не может, - категорично заявил Путин.

Напомним, в пробах российских спортсменов уже более полугода раз за разом находят следы запрещенных препаратов.

Отметим, в результате многочисленных стычек российских и английских футбольных фанатов в Марселе 11 июня пострадали 35 человек; двое англичан до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…