Спорт

Елена Исинбаева снова стала обладательницей спортивного «Оскара»

28 мая 2009 17:58
версия для печати
Елена Исинбаева снова стала обладательницей спортивного «Оскара»
Лучшая легкоатлетка прошлого года Елена Исинбаева во второй раз стала лауреатом знаменитой премии World Laureus Awards в номинации «Спортсменка года». Эту премию часто называют аналогом кинематографического «Оскара».

Главным событием прошлого сезона для многократной рекордсменки мира в прыжках с шестом стала блестящая победа на Олимпийских играх в Пекине. В Пекине Исинбаева взяла высоту 5,05, пишет агентство Regnum.

«Получить снова Laureus Awards - огромная честь», - приводит официальный сайт IAAF слова россиянки. Награду Исинбаевой на торжественном вечере в Риме вручили члены академии Laureus World Sports - легенда английского футбола сэр Бобби Чарльтон, бывший капитан сборной Франции по футболу Марсель Десайи и прославленный итальянский горнолыжник Альберто Томба. Прыгунья номинировалась на эту премию пять лет подряд и получала ее в 2007 году.

«Было очень приятно получить эту награду два года назад, а выиграть ее снова - просто невероятно, - отметила спортсменка. - Хочу поблагодарить членов академии Laureus за то, что они снова за меня проголосовали. Они все выступали на высочайшем уровне и знают, сколько сил нужно тратить, чтобы оставаться на вершине. Особенно благодарна моему тренеру Виталию Петрову и Сергею Бубке, который наставлял меня все эти годы. И спасибо моему менеджменту за помощь в этой победе».

Вице-президент Laureus Award Сергей Бубка считает, что Елена заслужила эту награду и второй раз а назвал ее "феноменальной атлеткой".

С тех пор как она установила первый рекорд мира, прошло шесть лет. Она стала первой женщиной, преодолевшей рубеж в пять метров и улучшала мировой рекорд 24 раза.

В активе россиянки - девять побед на крупнейших турнирах, если учитывать Олимпийские игры, летние и зимние чемпионаты мира и чемпионаты Европы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…