Происшествия

Памятник Собчаку облили краской

28 мая 2009 18:09
версия для печати
Памятник Собчаку облили краской
Неизвестные 27 мая облили краской памятник Анатолию Собчаку, но сейчас он уже отмыт.

Неизвестные, представившиеся в интернете как "Группа Независимых Реставраторов им. Мориса Трансверсаля при Комиссии по Вторичной Переработке", облили краской памятник Анатолию Собчаку, который установлен в сквере на углу Большого проспекта В.О. и 26 линии.

В частности, они заявили следующее: "Группа всю ночь с помощью специального раствора из кремнезея SiO3, в соединении с глиноземом, т.е. окисью алюминия Al2O3 и водой Н2О оттирала зубными щётками верхний слой памятника, с целью отчистить его от плевков народного гнева, птичьего помёта, налёта радиации и городской пыли, хотя все эти напластования являются своего рода метафорой несправедливого забвения добрых дел политики Собчака. Так, чисто случайно, желая сделать городу подарок, группа независимых реставраторов совершила открытие – памятник Собчаку выполнен из золота! Какая неожиданность!".

В комментарии MR7 пресс-секретарь администрации Василеостровского района Елена Бобровская сообщила, что памятник очистили от краски в тот же день, 27 мая, и сейчас с ним все в порядке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…