Спорт

Исинбаева не видит надежды у легкоатлетов выступить на Олимпиаде

18 июня 2016 14:24 МР
версия для печати
Во вторник МОК соберется на специальное заседание, чтобы решить, заслуживают ли некоторые российские атлеты индивидуального подхода.
Исинбаева не видит надежды у легкоатлетов выступить на Олимпиаде Фото: sport.bigmir.net

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не надеется в том, что российские легкоатлеты выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

«Надежды, естественно, уже нет. Во-первых, потому что решение уже принято и оглашено. А саммит МОК, который пройдёт 21 июня в Лозанне, может быть, оставит какой-то шанс, но это же будет как-то согласовываться с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. И я сомневаюсь, что через три дня IAAF поменяет своё мнение. Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство», — заявила она агентству «Р-Спорт».

Исинбаева заявила о разочаровании, если МОК поддержит совет IAAF. В таком случае, по её мнению, нет смысла в существовании всех этих структур.

Накануне IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Следовательно, российские легкоатлеты не выступят на олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Во вторник, 21 июня, на специальном заседании МОК будет решен вопрос возможности дать некоторым спортсменам право на выступление. 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…