Спонсор раздела:

Политика

Глава администрации Путина призвал не отменять санкции против России

18 июня 2016 15:26 МР
версия для печати
Сергей Иванов считает, что антироссийские санкции помогают развиваться отечественному бизнесу.
Глава администрации Путина призвал не отменять санкции против России

Глава администрации президента РФ Сергея Иванов предложил не отменять санкции ЕС против России, так как они помогают развиваться отечественному бизнесу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на интервью Иванова программе «Вести в субботу».

Ивановн уверен, что запреты со стороны Евросоюза подталкивают отечественное производство к развитию. Чиновник также считает, что Россия преодолела наиболее сложный период, связанный с введением санкций.

«Благодаря разумной политике Центробанка не только инфляция снижается. Золотовалютные резервы растут, резервный фонд и фонд национального благосостояния не уменьшились», — рассказал политик. 

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение. Мы долго говорили о диверсификации экономики... Знаете, есть такая поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот здесь это как раз сработало», — сказал он.

Иванов уверяет, что санкции против России не работают, а ситуация «в странах Евросоюза не блистательна». По его мнению, запреты губительно действует на иностранный бизнес. 

Антироссийские санкции были впервые введены в 2014 году после присоединения Крыма. В ответ российские власти ввели контрсанкции против Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, запрещающие поставки в Россию фруктов, овощей, мяса, рыбы и молочной продукции. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…