Экономика

Кудрин обещает Белоруссии большие проблемы

28 мая 2009 18:41
версия для печати
Сегодня, 28 мая, вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин рассказал журналистам о том, какая экономическая ситуация сложилась в Белоруссии. Кудрин общался с журналистами перед заседанием совета министров Союзного государства в Минске.

По словам Кудрина, Белоруссия отказалась брать у России одну из частей кредита в рублях, а не в долларах США. Речь идет о сумме в 500 миллионов долларов, которые Россия хотела перечислить Минску в рублях.

Переговоры о судьбе этого транша еще продолжаются.

Позиция Белоруссии, относительно долларов понятна. Кудрин объяснил, что у Минска сейчас серьезные проблемы с золотовалютными резервами, связанные с тем, что правительство искусственно удерживает курс национальной валюты, тратя золотовалютные резервы.

По прогнозу Кудрина, если белорусские власти будут действовать также, то к концу третьего квартала ресурсы иссякнут. Тогда у Белоруссии начнутся большие проблемы. Речь, судя по всему, идет о возможности дефолта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…