Обманутым петербургским дольщикам не разрешают пикеты во время форума

28 мая 2009 19:03
версия для печати
Группа обманутых петербургских дольщиков, представители которой в прошлом году объявляли голодовку, получили отказ в проведении пикета в дни экономического форума.

Администрация Василеостровского района сегодня отказала обманутым дольщикам в проведении пикета в сквере на углу Большого проспекта и Гаванской улицы, намеченного на 5 июня. Об этом корреспонденту MR7 сообщила одна из дольщиков, Наталья Дунаева.

По ее словам, администрация предложила выбрать место в другом районе или провести пикет после 9 числа. А вот во время проведения Петербургского экономического форума в "Ленэкспо" в выбранном дольщиками месте акции устраивать нельзя - согласно ответу администрации, в связи с проведением форума на территории Василеостровского района будут предприняты усилинные меры безопасности и проводиться "контртеррористические меры", а потому, проведение пикета будет мешать работе правоохранительных органов. Кроме того, возможны провокации посторонних лиц, которые не являются участниками акции.

"Но мы как раз и заинтересованы в проведении пикета на фоне форума, так как надеемся, что кто-то из участников нас услышит", - говорит Наталья Дунаева.

Она добавила, что в настоящее время дольщики рассматривают варианты подачи заявок на проведение пикета либо напротив здания администрации Василеостровского района (в надежде, что участники форума будут проезжать мимо), либо возле Смольного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…