Происшествия

Отец одного из погибших детей в Карелии дал интервью СМИ

20 июня 2016 16:12 МР
версия для печати
По словам мужчины, его сыну не было 12 лет.

Отец одного из погибших детей дал комментарий российским СМИ после опознания ребенка. Как пишет Life.ru, Игорь Заслонов после процедуры опознания признался, что до последнего не мог поверить в смерть сына. По словам мужчины, погибшему мальчику было 11 лет.

«У моего ребенка даже физически было намного меньше шансов, чем у остальных ребят, ведь ему даже не исполнилось 12 лет. Он не был готов к таким суровым условиям», — цитирует Заслонова Life.ru.

Мужчина также подчеркнул, что изначально был против отправки ребенка в лагерь, однако на этом решении настояла его супруга.

Напомним, трагедия в Карелии произошла 18 июня, когда 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Во время похода дети попали в шторм. 

В результате трагедии погибли 14 детей. Среди скончавшихся школьников одиннадцать мальчиков и три девочки.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

СК изъял в карельском управлении Роспотребнадзора всю документацию, касающуюся проверок лагеря «Парк-Отель Сямозеро».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…