Общество

Депутата Нотяга отпустили под домашний арест

20 июня 2016 18:07 МР
версия для печати
Суд изменил меру пресечения депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу.
Депутата Нотяга отпустили под домашний арест

Беспартийный депутат Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг останется под домашним арестом. Такое решение вынесло выездное заседание Кировского районного суда 20 июня в областной больнице имени Ф. П. Гааза, передаёт корреспондент MR7.ru, о со ссылкой на пресс-службу УФСИН.

До которого числа Нотяг останется в под арестом, уточняется.

Депутат перенес инсульт 24 мая в «Крестах». Двое суток парламентария подозревали в симулянстве, а потом перевели в больницу УФСИН.

Отметим, адвокат Александр Мисанов подал ходатайство о том, чтобы на процесс допустили прессу, но суд отказался, сославшись на то, что больница — объект УФСИН.

Напомним, что Вячеслав Нотяг подозревается во взяточничестве — как заявило следствие, с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору строительной компании «Воин-В» Олегу Глущенко ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей. За это депутат, якобы, пообещал не воспрепятствовать строительным работам, проводимым в одном из районов города в рамках реновации «хрущевских» кварталов Петербурга. 21 апреля Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ в момент получения взятки в размере 600 тыс рублей. Всего, по данным следователей, он успел получить 900 тыс рублей. 16 мая Кировский районный суд оставил депутата в СИЗО до 21 июня.

Нотяг заявляет, что не требовал никакой взятки, а защищал интересы жителей, которые выступают против строительного проекта ООО «Воин-В» .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…