Спонсор раздела:

Политика

Вострецов пожалуется на Дмитриеву в контрразведку

20 июня 2016 18:14 МР
версия для печати
Депутат Госдумы Сергей Вострецов написал обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Депутат просит проверить законность агитации «Партии Роста» и Оксаны Дмитриевой, проведенной до официального агитационного периода. Он призывает контрразведку озаботиться кампанией Дмитриевой.

Плакаты «Партии Роста» с фото депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой появились в Петербурге в мае 2016 года еще до официального старта избирательной кампании.

На это обстоятельство обратил внимание депутат Госдумы Сергей Вострецов из фракции «Единая Россия». Его возмутил тот факт, что реклама госпожи Дмитриевой висит по всему Петербургу.

«Уже почти полтора месяца «Партия Роста» осуществляет массовую агитацию избирателей Санкт-Петербурга, путем размещения политической рекламы на улицах города. По предварительным оценкам, общий объем задействованных в кампании внешних рекламных носителей «Партии роста» составляет более 300 штук, стоимость месячной аренды которых, по мнению экспертов рынка, составляет не менее 20 млн. рублей», - пишет Вострецов в обращении на имя главы ЦИК Памфиловой.

Вострецов сообщает, что только в текущем 2016 году сразу несколько региональных управлений Федеральной антимонопольной службы (УФАС Чувашской Республики, УФАС Свердловской области и пр.) признали незаконным размещение аналогичной «Партии роста» политической рекламы, поскольку таковая разрешена исключительно в период агитации. «Поскольку на момент подготовки настоящего обращения Президентом РФ не подписан указ о проведении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, то вся без исключения политическая реклама «Партии роста» в Санкт-Петербурге является незаконной, - говорится в обращении.

Он напоминает, что «В соответствии с официальными данными за 2015 год Дмитриева задекларировала доход в размере 5,8 млн. рублей, ее супруг – Иван Грачев, также являющийся депутатом ГД РФ, заработал 6,1 млн. рублей. Соответственно, всего официального дохода семь депутатов за 2015 едва хватило бы на половину рекламной кампании в Санкт-Петербурге».

Далее Вострецов делает выводы о наличии «черной кассы» у Оксаны Дмитриевой. «Учитывая, что размещение политической рекламы «Партии роста» производилось до даты официального начала агитации в рамках избирательной кампании 2016 года, есть основания полагать, что средства на аренду рекламных конструкций и печать плакатов были проведены мимо партийной кассы. В случае, если это предположение подтвердится, возникает не только вопрос наличия «черной кассы» у Оксаны Дмитриевой и «Партии роста», но и о персоналиях и мотивации щедрых спонсоров, стремящихся обеспечить Оксане Дмитриевой прохождение в Государственную Думу. На мой взгляд, данной проблемой должна незамедлительно озаботиться контрразведка», - делает вывод депутат.

Он просит провести проверку законности политической агитации Оксаны Дмитриевой и происхождения денег, затраченных на ее агитацию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…