Общество

Россельхознадзор: в молоко подмешивают гипс, известь и мел

20 июня 2016 19:09 МР
версия для печати
В ведомстве рассказали, что сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в нее добавляют растительные масла.
Россельхознадзор: в молоко подмешивают гипс, известь и мел

Производители российского молока подмешивают в продукцию крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Специалисты ведомства говорят, что приемы фальсификации молока за последние два-три года практически не изменились.

Сметану часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Главной целью фальсификации называют получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…