Происшествия

Нотяг останется под домашним арестом на два месяца

20 июня 2016 18:49 МР
версия для печати
Депутат передвигается в инвалидной коляске, возможно, ему понадобится операция.
Нотяг останется под домашним арестом на два месяца Фото: пресс-службы ЗакСа

Беспартийный депутат Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг останется под домашним арестом на два месяца, сообщили журналистам адвокаты парламентария Александр Мисанов и Андрей Макаркин. Следователь Илья Матолыгин ходатайствовал оставить депутата в СИЗО на три месяца. Следствие, по устной жалобе гендиректора компании "Воин-В" Олега Глущенко (утверждается, что Нотяг вымогательстве у него взятку), считает, что депутат может оказать давление на свидетелей.

Адвокат Мисанов сообщил, что жалоба Глущенко до сих пор не имеет под собой оснований, ее проверка продолжается, со слов Матолыгина. Документальный свидетельств предъявлено не было.

— Нотяг сможет общаться только с родными, врачами и домочадцами. Он передвигается с трудом, его привезли на инвалидной коляске. Со слов врачей, сохраняется опасность инсульта либо инфаркта. Не исключено, что понадобится хирургическое вмешательство в районе сонной артерии , - рассказал Мисанов.

Первые двое суток после инсульта УФСИН заявляло, что депутат симулирует. Адвокат Макаркин пояснил, что Нотяг просил никак жалоб не подавать.

Вечером, 20 июня, исполнительная инспекция отвезет Нотяга в место прописки. Покидать дом депутат сможет только в сопровождение сотрудников правоохранительных органов. Также парламентарию запрещено пользоваться интернетом и выходить на участок своего дома.

Напомним, что Вячеслав Нотяг подозревается во взяточничестве — как заявило следствие, с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору строительной компании «Воин-В» Олегу Глущенко ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей. За это депутат, якобы, пообещал не воспрепятствовать строительным работам, проводимым в одном из районов города в рамках реновации «хрущевских» кварталов Петербурга. 21 апреля Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ в момент получения взятки в размере 600 тыс рублей. Всего, по данным следователей, он успел получить 900 тыс рублей. 16 мая Кировский районный суд оставил депутата в СИЗО до 21 июня.

Нотяг заявляет, что не требовал никакой взятки, а защищал интересы жителей, которые выступают против строительного проекта ООО «Воин-В» .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…