Спорт

Мутко рассказал о возможном исключении всей сборной России с ОИ-2016

20 июня 2016 19:28 МР
версия для печати
Министр считает, что положительных решений для российской легкой атлетики на саммите МОК ждать не стоит.
Мутко рассказал о возможном исключении всей сборной России с ОИ-2016 Фото: www.s-bc.ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал «Интерфаксу» о возможном исключении всей сборной России с Олимпийских игр 2016, которые пройдут в Бразилии. По мнению чиновника, на это может ситуация вокруг российской легкой атлетики в преддверие заседания Международного олимпийского комитета (МОК).

«Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия ВАДА (Всемирного антидопингового агентства), но выводы уже есть. Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (главы независимой комиссии ВАДА Дик Паунд), в частности, часть доклада господина Макларена (глава комиссии ВАДА по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен), который еще его не завершил. Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана», — сказал Мутко.

В минувшую пятницу Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) подтвердил полную дисквалификацию российских легкоатлетов, в том числе и в международных соревнованиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…