Происшествия

СК после гибели детей в Карелии возбудил дело о халатности чиновников

21 июня 2016 09:39 МР
версия для печати
СК после гибели детей в Карелии возбудил дело о халатности чиновников Фото: pixabay.com
Следственный комитет России возбудил второе дело по факту гибели детей в Карелии на озере Сямозеро. Оно открыто по статье 238 УК РФ «Халатность».

Следственный комитет России возбудил второе дело по факту гибели детей в Карелии на озере Сямозеро. Оно открыто по статье 238 УК РФ «Халатность».

Об этом сообщается на сайте СК РФ. Данная статья подразумевает наказание до 7 лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2015 году органы исполнительной власти Карелии неоднократно получали жалобы о нарушениях в организации отдыха детей в лагере ООО «Парк-Отель «Сямозеро»».

В частности, речь идет о нарушениях в сфере санитарно-эпидемиологических требований.

«Несмотря на это, должностные лица органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия в течение года не приняли никаких мер в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро»», - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, халатное отношение к своим обязанностям должностных лиц органов исполнительной власти региона повлияло, в том числе, на произошедшее.

Ранее по факту гибели детей было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям. Оба дела объединены в дно производство.

Напомним, что трагедия в Карелии произошла 18 июня. На Сямозеро вышло три плавсредства, на которых было 47 детей и четверо взрослых. Начался шторм, две лодки перевернулись. Погибло 14 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…