Происшествия

Петербургских милиционеров будут судить за грабеж и избиение

28 мая 2009 20:04
версия для печати
Петербургских милиционеров будут судить за грабеж и избиение
Трех петербургских милиционеров (один из них - бывший) будут судить за то, что они, по версии следствия, избили и ограбили нетрезвого задержанного гражданина.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего старшего группы задержания батальона милиции ОВО при УВД Калининского района Павла Соколова, а также сотрудников 63 отдела милиции УВД по Калининскому району: дежурного по разбору Андрея Яковлева и старшины Дмитрия Хрящева.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий, грабеже, умышленноем причинении тяжкого вреда здоровью, служебном подлоге (ч.1, п.п. «а,в» ч.3 ст.286, ч.1 ст.161, ч.1 ст.111, ч.2 ст.292 УК РФ).

По данным следствия, 19 апреля около половины девятого утра, Соколов, совместно с двумя милиционерами ОВО у дома 86 по проспекту Просвещения задержал нетрезвого мужчину. В служебной машине он отнял у него 40 тысяч рублей.

Через пятнадцать минут задержанного доставили в помещение дежурной части 63 отдела милиции на улица Брянцева дом 5, а там посадили в "обезъянник". Дежурный по разбору Яковлев зашел в камеру и ударил задержанного кулаком в лицо и три раза ногой в грудь, причинив тяжкий вред здоровью.

После этого старшина Хрящев составил протокол личного досмотра избитого мужчины, в который приписал ложные сведения об участии понятых  и не указал поступившее от задержанного заявление о хищении у него денег милиционером.

В настоящее время уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…