Общество

Магазины Zara и Mango продают в России опасные для здоровья вещи

21 июня 2016 12:04 МР
версия для печати
По результатам проверки, проведенной экспертами Роскачества, одежда ряда иностранных брендов не отвечает обязательным требованиям безопасности.
Магазины Zara и Mango продают в России опасные для здоровья вещи Фото: eleconomista.com.mx

В российских магазинах бренды Zara, Mango, Bellford и John Jeniford продают опасные для здоровья вещи. В частности, несколько моделей рубашек не соответствуют обязательным требованиям безопасности. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, пишет портал Profashion.

Утверждается, что модели от Zara, Mango практически воздухонепроницаемые. Такой материал негативно скажется на микроклимате тела. А краситель в John Jeniford во время стирки или при трении начинал отделяться. 

В ряде случаев состав товара не соответствовал тому, что заявлено на этикетке. Эксперты приводят пример с продукцией торгового бренда Fortunato и Brostem, где на этикетках указано, что вещи состоят из хлопка. Во время экспертизы выяснилось, что в составе только полиэфир.

Кроме того, россияне могут купить на прилавках магазина не только опасные вещи, но и украшения. Так, в мае в магазинах Zara нашли колье с повышенным содержанием кадмия, который может вызывать образование раковых опухолей. После жалоб изделие было отозвано. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…