Спорт

Госдума возмущена возможным отстранением российских спортсменов от ОИ-2016

21 июня 2016 12:27 МР
версия для печати
Депутаты считают нарушением прав человека отстранение спортсменов, которых не поймали на допинге.
Госдума возмущена возможным отстранением российских спортсменов от ОИ-2016 Фото: sport.mediamax.am

Депутат от «Единой России» олимпийская чемпионка Ирина Роднина на пленарном заседании Госдумы заявила, что полное отстранение российской сборной по легкой атлетики от участия в Олимпийских играх в Рио — нарушение прав человека. 

«Применение репрессий по отношению к тем спортсменам, которые никогда не были замечены в нечестной игре, по мнению Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, является не только несправедливым решением, но и подрывает основу, прежде всего, олимпийского движения», — заявила депутат.

В заявлении, которое поступило в Госдуму сегодня, говорится, что применение допинга спортсменами любой страны заслуживает самого решительного осуждения, но применять исключительные меры ко всей команде — несправедливое решение, которое подрывает основы, прежде всего, олимпийского движения.

«Огромные усилия, затраченные на четырехлетнюю подготовку к участию в этом празднике спорта, оказываются бессмысленными, лишат спортсменов мотивации к работе по повышению своих результатов, наносят им непоправимую моральную травму», — цитирует РНС депутата.

Дума надеется, что «разум возобладает над эмоциями и будет приятно объективное решение».

Напомним, в минувшую пятницу Совет Международной федерации легкой атлетики подтвердил полную дисквалификацию российской сборной по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года из-за многочисленных обвинений в адрес российских спортсменов в употреблении допинга.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…