Происшествия

СМИ: Табачную фабрику с рабами из Украины нашли в Польше

21 июня 2016 13:06 МР
версия для печати
СМИ: Табачную фабрику с рабами из Украины нашли в Польше
Заложники могли производить на китайском оборудовании до двух миллионов сигарет в день.

В Польше полиция обнаружила цех по производству табачных изделий, в котором незаконно трудились граждане Украины, пишет местный телеканал TVN24. Подпольную фабрику обнаружили под городом Прушкув в Мазовецком воеводстве Польши. Собеседник телеканала заявил, что в день рабочие могли производить на китайском оборудовании до двух миллионов сигарет в день.

Люди жили в том же помещении, где производилось незаконное производство табачной продукции. «В производственном зале были тяжелые для здоровья условия работы в связи с запылением и высокой температурой», — рассказала представитель следственного бюро полиции Польши Агнешка Хамелуш.

Хамелуш заявила, что граждане работали на заводе в течение нескольких недель по 12 часов ежедневно. При этом людям запрещали звонить родственникам и не давали времени на отдых. Ущерб польской казне оценивается в пять с половиной миллионов злотых (примерно 91 миллион рублей).

Следствие располагает данными о том, что подпольным производством сигарет управляла организованная преступная группа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…