Происшествия

Глава Роспотребнадзора по Карелии задержан по делу о гибели детей на Сямозере

21 июня 2016 14:04 МР
версия для печати
В Карелии задержан глава Роспотребнадзора по республике Анатолий Коваленко. Это связано с расследованием уголовного дела о гибели детей на Сямозере.

В Карелии задержан глава Роспотребнадзора по республике Анатолий Коваленко. Это связано с расследованием уголовного дела о гибели детей на Сямозере.

На сайте Следственного комитета России сообщается, что в действиях главы Роспотребнадзора усматривают признаки халатности.

По данным следствия, в 2015 году в Роспотребнадзор по Карелии неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях в детском лагере ООО «Парк-Отель «Сямозеро».

«Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро»», - сказано в сообщении ведомства.

Следователи ходатайствуют перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих фигурантов уголовного дела: директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

Напомним, что 18 июня группа из 47 детей и четверых взрослых отправилась в турпоход по Сямозеру. Шторм перевернул несколько лодок. Погибло 14 детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…