Спорт

Жириновский предложил взять в сборную России «парней с Донбасса»

21 июня 2016 16:16 МР
версия для печати
В поражение российских футболистов лидер ЛДПР увидел отражение националистической политикой.
Жириновский предложил взять в сборную России «парней с Донбасса»

Депутат, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал провал российской сборной на чемпионате Европы по футболу.

«Почему валлийцы выиграли? Потому что националисты. Маленькая страна внутри Великобритании, англичане всегда угнетали, язык в загоне. Этот маленький народ хотел победы. Этот Дзюба 100 раз бьет выше ворот. Голова не соображает у Дзюбы? Ты хоть раз можешь ударить на уровне ворот? Нет, все время бьет как можно выше. Никакой собранности, мяч теряют, валлийцы тут прямо у ворот уже», - цитирует Жириновского «Газета.ру».

Политик нашел выход – поменять игроков.

«А вообще, видимо, надо менять игроков. Провести турниры по всей стране, взять 20-летних русских парней из провинции, и они выиграют любой чемпионат. С Донбасса взять русских парней! Нужны обозлённые, с национальной подоплёкой, но интернационал и рынок всё это уничтожают», - предложил Жириновский.

Сборная России проиграла в Тулузе команде Уэльса со счетом 0:3. Заняв последнее место в группе, российские футболисты вылетели из турнира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…