Милиция провела рейд в цыганском поселке в Ленобласти

28 мая 2009 20:30
версия для печати
Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с УФМС, инспекцией по делам несовершеннолетних и бойцами ОМОН провели рейд в цыганском поселке, находящемся во Всеволожском районе Ленинградской области на территории Щегловского муниципального образования.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, согласно оперативной информации, на территории Щегловского муниципального образования, в лесополосе, располагалось  несанкционированное поселение таджикских цыган, насчитывающее около двухсот человек.

При проверке документов выяснилось, что все жители этого поселенияна ходятся на территории России незаконно. Сам "поселок" представлял собой скопление самодельных хижин,  построенных из подручных материалов, обтянутых полиэтиленовой пленкой. При проверке жилищ были найдены пистолет, тротиловые шашки, а также наркотики: героин, гашиш, марихуана, амфетамин.

Ведется проверка жителей поселка на причастность к совершению преступлений на территории региона.
В настоящее время Управлением федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принимается решение об "административном выдворении нелегальных мигрантов" за пределы России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…