Общество

Юный инструктор парка-отеля «Сямозеро» в Карелии избежал ареста

21 июня 2016 18:20 МР
версия для печати
Суд принял решение освободить 19-летнего Валерия Круподерщикова из-под стражи по делу о гибели детей в карельском озере.

Городской суд Петрозаводска отклонил ходатайство следствия об аресте 19-летнего инструктора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Валерия Круподерщикова. Следствие настаивало, что Круподерщиков может «продолжить преступную деятельность», а также владеет персональными данными ребят, оставшихся в лагере, сообщает «Интерфакс».

Суд отказал следствию в ходатайстве и освободил инструктора из-под стражи. Во-первых, Круподерщиков ранее не привлекался к уголовной ответственности, во-вторых, не указаны обстоятельства, при которых он мог бы сбежать или скрыться от правосудия.

Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…