Политика

Депутата ЗакСа Светлану Нестерову поместили в изолятор ФСБ

22 июня 2016 08:59 МР
версия для печати
Депутата Законодательного собрания Петербурга Светлану Нестерову сегодня ночью доставили в изолятор ФСБ, где она находится в настоящий момент.
Депутата ЗакСа Светлану Нестерову поместили в изолятор ФСБ Фото: Закондательное Собрание Петербурга

Эту информацию корреспонденту MR7.ru подтвердил адвокат парламентария Андрей Макаркин.

Напомним, что накануне вечером стало известно о задержании сотрудниками ФСБ депутата Светланы Нестеровой. В ее доме прошел обыск. Были изъяты личные вещи законодателя.

По словам Андрея Макаркина, силовики приняли решение доставить депутата в больницу для медицинского освидетельствования. Врачам Александровской больницы предстояло установить, нуждается ли законодатель в госпитализации или нет.

Медики констатировали, что необходимости в стационарном лечении нет. Силовики доставили депутата в изолятор.

Адвокат сказал, что задержание Светланы Нестеровой связано со старым делом о депутатской поправке. Ранее суд в Петербурге приговорил помощниц законодателя к условным срокам и штрафам. Их признали виновными в мошенничестве.

Андрей Макаркин сказал, что сегодня Светлане Нестеровой предъявят обвинение. Кроме того, следствие, скорее всего, будет ходатайствовать об аресте депутата.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…