Происшествия

Сибирячка притворилась мертвой, чтобы не платить по кредиту

22 июня 2016 10:11 МР
версия для печати
Следствие в Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 44-летней женщины. Она подозревается в том, что два года назад скрыла убийство знакомой.

Себя она выдала за погибшую, чтобы не платить по кредиту.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области сказали, что дело открыто по статье 105 часть 1 УК РФ «Убийство».

Согласно материалам дела, подозреваемая в июле 2014 года распивала алкоголь со знакомой. Женщины поссорились, одна из них облила себя горючей жидкостью, но поджечь не смогла.

«В какой-то момент 44-летняя женщина закурила, огонь попал на одежду её знакомой. Однако она ничего не предприняла, чтобы спасти женщину и покинула место происшествия, в результате потерпевшая сгорела заживо», - сказано в сообщении ведомства.

Подозреваемая воспользовалась случаем и выдала себя за погибшую, разыграв свою смерть, чтобы не платить кредит в несколько тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о признании акта о смерти недействительным для того, чтобы у женщины появился статус гражданина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…