Общество

Стадион на Крестовском острове засеяли травой

22 июня 2016 11:46 МР
версия для печати
В Петербурге генеральный подрядчик «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПБ» окончательно засеял футбольный газон на стадионе на Крестовском острове.
Стадион на Крестовском острове засеяли травой Фото: Пресс-служба администрации Петербурга

Также полностью смонтированы металлоконструкции чаши стадиона, а также стационарной и раздвижной крыш.

На стадионе сегодня прошло выездное совещание губернатора Георгия Полтавченко по вопросу строительства «Зенит-Арены». На встрече также присутствовал вице-губернатор Игорь Албин. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На сто процентов выполнен монтаж наружных инженерных сетей. Смонтировано выдвижное поле, завершается монтаж рельсового пути. «На уровне мировых технологий проложены системы полива, обогрева, дренажа, аэрации. Таким образом, «пирог» футбольного поля готов», - сообщили в пресс-службе.

Газон подрастет в течение 8-10 недель. В сентябре должен состояться первый матч. В 2017 году Петербург принимает Кубок Конфедераций. В 2018 году на стадионе пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.     

На сегодняшний день выполнено работ на сумму 29,6 млрд рублей, что составляет 85% общего объема работ. В настоящее время идет отделка внутренних помещений, продолжаются пусконаладочные работы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…