Библиотекари отметят свой профессиональный праздник в РНБ

29 мая 2009 10:08 Елена Клименко
версия для печати
Библиотекари отметят свой профессиональный праздник в РНБ
В Российской национальной библиотеке пройдет выставка редких изданий, хранящихся в фондах библиотеки.

Сегодня, 29 мая, в 16:00 состоится празднование Общероссийского Дня библиотек и 214-й годовщины основания Императорской публичной библиотеки, а также открытие выставки «Личности, заведовавшие сокровищами». Отмечать День библиотек будут в Новом здании Российской национальной библиотеки (Московский пр., 165).

Среди экспонатов - архивные документы, письма, автографы И. А. Крылова, Н. И. Гнедича, В. Ф. Одоевского, В. В. Стасова. Редкие издания XIX века из фондов РНБ расскажут о деятельности знаменитых сотрудников Императорской публичной библиотеки, отметили в городском комитете по культуре.

В 1795 году Императрица Екатерина II своим Высочайшим повелением одобрила представленный архитектором Егором Соколовым проект постройки здания Императорской публичной библиотеки (ныне – Российская национальная библиотека).

К началу XXI века РНБ стала не только книгохранилищем, но и общедоступным информационным центром хранения и выдачи оцифрованных текстов, необходимых для научной работы и получения знаний.

Российская национальная библиотека является активным членом международного профессионального сообщества, участвует в реализации программ ООН, ЮНЕСКО, ИФЛА, Совета Европы, других международных организаций, сотрудничает с организациями в сфере культуры, науки и образования. В ее фондах свыше 35 млн произведений печати и иных информационных ресурсов, доступных широкому кругу пользователей.

По традиции в этот день Российской национальной библиотеке будут переданы книжные дары, которые обогатят ее фонды. В завершение вечера состоится награждение сотрудников библиотеки и праздничный концерт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…