Экономика

Производство автомобилей в Петербурге за погода упало на 18%

22 июня 2016 12:50 МР
версия для печати
В январе-мае 2016 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 102 900 легковых автомобилей, что на 18% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Эксперты считают, что в июне будет более серьезное падение производства, по сравнению с маем.
Производство автомобилей в Петербурге за погода упало на 18% Фото: http://img.day.az/

В мае 2016 года в Петербурге было произведено 23100 автомобилей, что на 7% меньше, чем в мае 2015 года, такие данные приводит агентство «Auto-Dealer-СПб».

- Остановка завода Toyota между майскими праздниками и небольшой прошлогодний объем производства завода GM сказались на отрицательной динамике показателей прошлого месяца, - отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. - В июне мы можем увидеть более серьезное падение, что связано с относительно высокой базой прошлого года, когда было произведено почти 28 тысяч машин. Первые положительные результаты следует ожидать в августе-сентябре.

Помимо остановки между майскими праздниками, завод Toyota перешел на работу в одну смену, увеличив при этом скорость конвейера более, чем в два раза.

Несмотря на негативные показатели производства, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей продолжает расти. В январе-мае она составила 23,7% (за первые четыре месяца - 23,1%).

В топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в России присутствует 5 моделей петербургского производства – это Hyundai Solaris (остается лидером российского авторынка), Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…