Происшествия

Экс-глава «РусГидро» задержан по делу о мошенничестве

22 июня 2016 19:43 МР
версия для печати
В рамках дела следственные органы задержали бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера — начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля.

СКР по делу мошенничестве на 73 млн руб. задержали бывшего главу правления компании «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера — руководителя департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, задержанным в ближайшее время предъявят обвинения.

Следствие полагает, что Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами похитили имущество «РусГидро» в особо крупном размере. Дод подписал приказ о специальных премиях, которые были предусмотрены для членов правления «РусГидро» по итогам 2013 года.

Сам себе Дод перечислил премию в размере 353,21 млн рублей.СКР считает, что эта цифра была неправомерно завышена не менее чем на 73,2 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…