Спонсор раздела:

Политика

Парламент не стал тревожить Полтавченко мостом Кадырова

23 июня 2016 11:03 Сергей Кагермазов
версия для печати
Законодательное собрание Петербурга 23 июня 2016 года отказалось принять запрос депутата Максима Резника о ситуации вокруг моста Кадырова.
Парламент не стал тревожить Полтавченко мостом Кадырова Фото: Сергей Ковальченко

«Считаю вопрос о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова сложным и требующим всестороннего обсуждения, в том числе и в законодательном собрании Санкт-Петербурга», - сказал Резник с парламентской трибуны.

Он напомнил о том, что в январе 2015 года отвечая на запрос Виталия Милонова губернатор сказал, что увековечение памяти Кадырова в Петербурге не целесообразно потому, что «он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил, не работал в нашем городе».

Приведены данные опроса СМИ от 14 декабря 2014 года из которого следует, что почти 85% высказались против присвоения имени Ахмата Кадырова одной из улиц.

Резник просил Полтавченко сообщить «результат голосования каждого члена правительства Санкт-Петербурга по голосованию о постановлению о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова».

Хотел узнать, с чем связано изменение позиции губернатора по вопросу увековечивания памяти Ахмата Кадырова в Петербурге.

Узнать, чем была вызвана необходимость экстренного рассмотрения вопроса о присвоении одному из объектов городской среды имени Ахмата Кадырова.

А также, чем вызвана необходимость подписания постановления правительства Петербурга 15 июня, до окончания проведения сроков антикоррупционной экспертизы соответствующего проекта постановления.

Не связано ли подписание с приездом на ПЭФ главы Чечни Рамзана Кадырова, - интересовался Резник. В итоге «за» принятие запроса губернатору проголосовали 12 депутатов и он не принят.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…