На юбилейном GEEK PICNIC в Петербурге покажут косплей-оперу и покатают на воздушных шарах

23 июня 2016 11:39
версия для печати
На юбилейном GEEK PICNIC в Петербурге покажут косплей-оперу и покатают на воздушных шарах
25-26 июня в Петербурге, в ЦПКиО им. С.М. Кирова (Елагин остров) пройдет GEEK PICNIC — крупнейший европейский фестиваль науки, технологий и искусства. Тема GEEK PICNIC 2016 — «Разрушители легенд».

Хедлайнером фестиваля в этом году станет американский специалист по спецэффектам, ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» на канале Discovery Channel Джейми Хайнеман. Он прочитает лекцию, посвященную своей научной деятельности, и представит уникальные видео-материалы со съемок легендарной программы. Кроме того, любой желающий сможет пообщаться с Джейми в формате сессии вопросов и ответов.

Помимо этого в рамках GEEK PICNIC запланировано еще более 50 выступлений от мировых и российских ученых, экспертов из мира технологий, художников и творцов. Среди них: Ник Зонеманн, Питер Редмонд, Карлос Акеведо, Леонель Моура, Кис Меликер, Бартенев Андрей, Ася Казанцева, Ринат Карамба, Виталий Егоров, Женя Тимонова, Тим Скоренко и др.

«В прошлом году мы провели первую конференцию киборгов в России и привезли из Нью-Мехико гигантскую роботизированную руку, символизирующую главную тему фестиваля — киборгизацию. Чтобы превзойти самих себя, нам пришлось много размышлять, и мы поняли — без ожившего безумия, мы не сможем «держать марку», так темой 2016 стали «Разрушители легенд», а это значит, мы будем летать на воздушных шариках, взрывать старую технику магнетроном, запускать в небо ракеты и соревноваться на скорость в поездках на ваннах, — говорит продюсер фестиваля Николай Горелый».

Также среди событий фестиваля: косплей-опера - ария Плавалагуны из фильма «5 элемент», выступление группы Саши Фроловой «Аквааэробика», большое научное шоу от «Наукомании», видео¬приветствие от космонавтов МКС, гигантские роботы, мастер-классы, саунд-арт инсталляции, интерактивные перформансы и совершенно безумные развлечения – полеты детей на воздушных шариках, гонки на магазинных тележках, стрельба из больших рогаток, катапульты, бассейн с курицами, соревнования по крику, стрельба из теннисных пушек по мишеням, метание мобильных телефонов и зона рекордов Гиннеса, где можно установить индивидуальный рекорд или принять участие в установке массового рекорда.

GEEK PICNIC 2016 станет юбилейный фестивалем, ведь в этом году он пройдет уже в пятый раз. И уже сейчас понятно, что он станет особенным – состав участников, спикеров, лекторов, объектов и проектов, участвующих open-air’e, поражает и вызывает огромный интерес.

Подробная программа фестиваля доступна на сайте http://geek picnic.me/geek picnic 2016 spb 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…