Политика

Госдума отказалась лишать гражданства за терроризм

23 июня 2016 13:17 МР
версия для печати
В новой версии законопроекта не упоминаются два положения о лишении гражданства, которые ранее были одобрены Комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Госдума не будет рассматривать положения о лишении гражданства в «антитеррористическом» законопроекте, пишет ТАСС. По данным издания, в новой версии законопроекта отсутствуют два положения о лишении гражданства, которые ранее были одобрены комитетом.

В первом случае предполагалось лишение гражданства за нарушение нескольких террористических и экстремистских статей УК РФ, во втором – за службу в армии или силовых структурах других государств. 

Если гражданин выполнял одно из вышеуказанных условий, то он добровольно лишался гражданства. Пакет «антитеррористических» законопроектов, подготовленных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, кроме лишения гражданства содержит и другие ужесточения антитеррористического и антиэкстремистского законодательства.

В частности, предлагают увеличить сроки и штрафы по нескольким статьям, снизить возраст ответственности за преступления до 14 лет, а также хранить в обязательном порядке звонки и переданную абонентами информацию в течение полугода. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…