Происшествия

МВД: в Ленобласти экс-руководителей телекомпании подозревают в крупном мошенничестве

23 июня 2016 13:34 МР
версия для печати
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области задержали двух бывших руководителей одной из телекомпаний Ленобласти.

Их подозревают в хищении бюджетных средств на сумму в 3,8 млн рублей.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Задержания прошли 22 июня.

«Установлено, что злоумышленники, занимая должности руководителя и заместителя руководителя одной из областных телекомпаний, сформировали и предоставили в Комитет по здравоохранению Ленинградской области для участия в аукционе на право заключения государственного контракта, пакеты документов от имени телекомпании и подконтрольной им коммерческой фирмы, в которые включили заведомо ложные сведения, введя таким образом, сотрудников Комитета в заблуждение относительно стоимости данных работ",- сказала Ирина Волк.

Телекомпанию признали победителем аукциона, как предложившую более низкую цену контракта. С ней заключили государственный контракт «на производство и распространение в эфире видеоматериалов по профилактике социально значимых заболеваний».

В рамках контракта на расчетный счет подрядчика были перечислены денежные средства в размере около 7,38 млн рублей. Не менее 3,8 млн рублей было похищено подозреваемыми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ «Мошенничество».

Ранее СМИ написали, что задержан экс-гендиректор телеканала ЛОТ Андрей Мокров и бывший финансовый директор канала Евгений Шполянский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…