Происшествия

Санитару из екатеринбургского детдома дали условный срок за издевательства над воспитанниками

23 июня 2016 16:30 МР
версия для печати
Санитару из екатеринбургского детдома дали условный срок за издевательства над воспитанниками
Мужчина наказывал умственно отсталых детей за плохое, по его мнению, поведение.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил условно на 2 года и 2 месяца бывшего санитара детского дома для умственно отсталых детей Андрея Чуракова, которого обвиняли в истязании воспитанников и вовлечении их в попрошайничество.

По версии следствия, Чураков наказывал в течение четырех лет детей 1993-2002 годов рождения за плохое, по его мнению, поведение: нарушение режима дня интерната, самовольный уход с территории учреждения, курение, невыполнение требований о выгуле и кормлении его собаки, уборке его комнаты, и других проступков.

Кроме того, санитар систематически избивал воспитанников детского дома.

Также в некоторых случаях осужденный принуждал детей заниматься попрошайничеством за пределами, а "заработанные" денежные средства присваивал себе.

Суд признал Чуракова виновным и назначил ему условный срок, а также принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного лечения и наблюдение у специализированного врача.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…