Общество

Человеческое, просто человеческое

23 июня 2016 18:12 Галина Артеменко
версия для печати
Это очень правильная история – «Уличный магазин». И отлично, что погода сегодня хорошая – в замечательный сценарий не вмешался глупый дождь и злой ветер. Во дворе «Ночлежки» сегодня на два часа появился настоящий магазин, только крышей служило небо. А так – все, как обычно – одежда висит на вешалках, примерочная,  зеркала, консультации стилистов, упаковка выбранных вещей в экопакеты из бумаги.
Человеческое, просто человеческое Фото: Галина Артеменко

Совместная акция «Ночлежки» и сети благотворительных магазинов «Спасибо!» прошла в Петербурге второй раз. Надеемся, будет третий, четвертый и далее.. Вещи раздавались бесплатно. Не просто раздавались – люди выбирали, примеряли, советовались, сомневались и радовались. Все как у всех. Только не платили за вещи, и брать можно было пять в одни руки – чтобы хватило всем.

1

Тут же были бесплатные чай и выпечка – в красивых одноразовых стаканчиках и пластмассовых тарелочках. Волонтеры снабжали бездомных людей предметами гигиены и листовками о той помощи, которую нуждающиеся могут получить в консультационной службе «Ночлежки».

2

«Круглый год мы помогаем «Ночлежке» обеспечивать нуждающихся людей одеждой: благотворительной организации не приходится решать непростую задачу с разбором пожертвованных вещей и ломать голову, куда деть то, что не востребовано ее подопечными.

3

В организации акции «Уличный магазин» мы вдохновились опытом Южно-Африканской Республики, где такой однодневный pop-up магазин был организован впервые. Спасибо всем людям, которые принесли свои летние вещи и, таким образом, стали со-организаторами нашего бесплатного магазина», – говорит Юлия Титова, создатель сети благотворительных магазинов «Спасибо!».

7

«Открывая этот уличный магазинчик, мы хотим не просто обеспечить бездомных людей теплой одеждой, но и дать им почувствовать заботу: даже на улице мы воссоздаем атмосферу хороших магазинов, где каждый посетитель чувствует себя желанным гостем», отмечает Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью «Ночлежки».

4

«Уличный магазин» – это российский аналог проекта Street Store, который в разное время волонтеры открывали в странах Африки, Мексике, США, Бразилии, Норвегии, Аргентине, Индии, Новой Зеландии, Греции, Израиле и Австралии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8990

Все опросы…