Политика

Минобороны опровергло сообщение ИГИЛ о гибели российских военных в Сирии

23 июня 2016 21:07 МР
версия для печати
В ведомстве уточнили, что снимки были получены с телефона «похищенного на территории России».

В Минобороны опровергли появившуюся ранее информацию о гибели российских военнослужащих в сирийской Ракке. Об этом ведомстве сообщило на своей странице в Facebook.

«Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ, их украинскими «друзьями», а также лондонской «Обсерваторией прав человека в Сирии» живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений», - говорится в записи.

В ведомстве также отметили, что фотографии были получены с телефона, «похищенного на территории России».

«Единственный вопрос, который возникает у нас, каким образом данные фотографии практически одновременно появились на сайте ИГИЛ и команд украинских пропагандистов-злопыхателей России», - говорится в сообщении Минобороны.

Ранее подконтрольное «Исламскому государству» (запрещенная в РФ экстремистская организация) информационное агентство «Амак», ряд украинских сайтов и лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии» опубликовали сообщения и фотографии российских военнослужащих, якобы погибших в сирийской провинции Ракка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…