Экономика

Налоговики придумали, как собирать больше денег

29 мая 2009 13:41
версия для печати
Налоговики придумали, как собирать больше денег
Руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мокрецов выступил с рядом мер, которые смогут повысить собираемость налогов с россиян.

Налоговики планируют создать по каждому налогоплательщику единый пакет, в котором будут учитывать всю информацию по налоговым платежам гражданина. В пакет включать транспортный, земельный и имущественный налоги, сообщает газета «Газета».

Такие меры позволят налоговой службе, во-первых, сократить затраты на оповещение граждан о том, что они должны государству. Во-вторых, таким образом, получится облегчить сам процесс сбора налогов и механизмы контроля над собираемостью денег.

Для того, чтобы создать такую базу, налоговики должны будут наладить взаимодействия с такими структурами как ГИБДД, Россрегистрация, Роснедвижимость.

Подтверждается эффективность такого взаимодействия примером Тверской области, где введение похожей технологии позволило повысить собираемость технологий на 10%.

Для сравнения, поступления в бюджет в целом по стране упали на 7%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…